viernes, 20 de noviembre de 2009

Panecillos de frutos secos



Ayer hice unos panecillos que me quedaron deliciosos. Los hice en la Thermomix, aunque también se pueden hacer sin ella.


Ingredientes:

- 550g. de harina aproximadamente
- 40g. de levadura prensada.
- 1 huevo.
- 150g. de mantequilla.
- 150g. de azúcar moreno.
- 130g. de leche.
- 130g. de agua.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.
- Nueces.
- Avellanas.
- Ciruelas Pasas.


Preparación:

Pon en un cacharro a fuego lento el agua, el azúcar y la leche durante unos minutos, removiendo contínuamente. Retira del fuego. (Thermomix programar 1 minuto a 40ºC en velocidad 2)


Agrega la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcla todo hasta que forme una masa homogénea. (Thermomix programar 6 segundos en velocidad 4)


Por último, añade la harina, mezcla y amasa durante un rato.(Thermomix mezclar 10 segundos en velocidad 6 y amasar durante 3 minutos en velocidad Espiga)

Pon las nueces y demás frutos secos por toda la masa con las manos, amasando un poco. (Thermomix 1 minuto velocidad Espiga)

Coje trozos pequeños de masa y forma bolitas, aplastándolas ligeramente.

Engrasa con mantequilla la bandeja del horno y espolvoréale un poco de harina. Coloca los panecillos separados unos de otros porque suben bastante. Deja reposar bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200ºC y hornéelo durante 15 minutos.


Buen Provecho


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